поиск 
рус рус
eng eng
de   de  

ГОЛОСОВАНИЕ

Вы зашли на наш сайт:

Случайно
Являюсь вашим клиентом
По ссылке
По рекламе


Всего ответов: 529 Результат


 

Полезные советы »



Основные сведения для покупателя

Паркетная доска из массива древесины - высокоточное и сложное изделие современной техники, изготавливаемое на самых современных станках и линиях практически с машиностроительными допусками. Вместе с тем это хрупкий и "живой" строительный материал, чувствительный к воздействию перепадов температуры, влаги и нагрузкам. Первым и наиболее очевидным показателем того, как он защищен от этих воздействий, является качество тары. Паркет должен быть упакован в жесткую коробку и заварен в плотную полиэтиленовую пленку. Это защитит его от избыточной влаги и механических нагрузок при перевозке и хранении.
 
• На лицевых, задних и торцевых поверхностях паркетных клепок не должно быть темных следов ожога от обработки плохо заточенным инструментом. Такая обработка вряд ли обеспечит необходимые геометрические характеристики паркета. Трещины на поверхности и в толще клепок свидетельствуют о внутренних и поверхностных остаточных напряжениях в паркете, возникающих, как правило, при высокотемпературной или форсированной сушке или при нарушении режимов сушки.
 
• Проверить навскидку геометрические характеристики паркета можно, сложив несколько произвольно взятых паркетных клепок на ровной горизонтальной поверхности, например, на столе. Попробуйте сложить квадрат, приложите еще одну клепку с торца этого квадрата. Если Вам удалось это сделать кончиками пальцев, без напряжения, если между клепками нет щелей и они плотно прилегают друг к другу по всей длине, если нет порожков на стыках поверхностей и по ним можно провести, не цепляясь, визитной карточкой, то с точностью изготовления у этого паркета все в порядке.
 
• Паркетная доска как строительный материал принципиально является полуфабрикатом и приобретает завершенность после установки и обработки на объекте заказчика. В настоящее время в продаже имеется несколько разновидностей паркета с теми или иными элементами финишной отделки. Вполне допустимо, если это предварительно отшлифованный или отполированный паркет. Предварительно отлакированный паркет, казалось бы, упрощает и удешевляет обработку паркета на полу, сокращает необходимое для этого время. Однако на самом деле многие проблемы, в обычном случае решаемые на стадии монтажа бригадой рабочих в рамках действия гарантийных обязательств, для предварительно отлакированного паркета переносится на момент первой циклевки и замены лака. Через три - четыре года после монтажа пола Вы обнаруживаете, что каждая лакированная клепка имеет фаски и, чтобы выровнять пол, приходится не шлифовать его на 0,2 - 0,3 мм, а циклевать более чем на миллиметр. Укладка предварительно отлакированного паркета предъявляет повышенные требования к горизонтальности подосновы и связана с риском повреждения при монтаже пола. Поверхность при этом получается ребристой.
 
Ламинат или паркетная доска?             
           
Ламинат. Преимущества.
Практичный пол – качественный ламинат не боится царапин от каблуков и мебели, стойкий к вдавливанию и нагрузкам, не выгорает, маловоспламеняем, влагостойкий.
Подходит для всех видов помещений – от детской и спальни до бассейна или аэропорта – в зависимости от класса износа (различают 23, 31, 32 и 33 классы нагрузки) и от дополнительных характеристик, предоставляемых тем или иным производителем. Неограниченное количество декоров – под дерево, плитку и камень, мрамор, цветные, дизайнерские (фрукты, цветы, игрушки, граффити) и т.д. Простой способ укладки благодаря замковому соединению и небольшим размерам.
Простой уход – достаточно хорошо отжатой тряпки или пылесоса. Хороший ламинат может служить до 25 лет.
 
Ламинат. Недостатки.
По сравнению с паркетными полами – более холодный пол. Шумный пол - можно использовать специальную звукопоглощающую подложку. Ламинат – статичный пол – есть ламинированные полы с антистатичным покрытием (WITEX) и можно приобрести средство с антистатичным эффектом. Не поддается реставрации. При эксплуатации могут оставаться следы от босых ног или рук – опять же есть специальное средство по уходу. Не смотря на современные технологии производства, позволяющие максимально имитировать натуральное дерево, все-таки таковым не является.
 
Паркетная доска из массива древесины. Преимущества.
Натуральное дерево - создает в помещении атмосферу тепла и уюта. теплое экологичное нешумное приятное на ощупь неповторимая природная красота Поддается реставрации: можно шлифовать до 10-х раз и заново покрывать лаком. Можно укладывать в новом доме, но на хорошо выравненное основание. Достаточно просто и быстро укладывается. Просто ухаживать: хорошо отжатая тряпка и пылесос (только не водный). Нестатична. Срок службы – до 50-70 лет (при правильных укладке, эксплуатации и уходе).
 
Паркетная доска. Недостатки.
Требует соблюдения правил экплуатации – любит постоянную температуру и влажность, не любит воду, химию, песок. Дерево можно продавить тяжелой мебелью, а лак несложно поцарапать – предпочитает тапочки шпилькам.

Дерево любит уход – пользуйтесь специальными средствами по уходу.          





 
89424, Закарпатская обл., Ужгородский р-н, с. Розовка, ул. Трудовая, 2а.
89424, Закарпатская обл., Ужгородский р-н, с. Розовка, ул. Трудовая, 2а.